Interessiert am Goethe?

Herzlich willkommen, liebe Eltern und Kinder der aktuellen 4. Grundschulklassen und interessierte zukünftige Oberstufenschüler*innen!

Wir bieten Eltern und Kindern, die in den nächsten Wochen eine Entscheidung über die Fortsetzung der Schullaufbahn treffen, und natürlich auch zukünftigen Schüler*innen der Oberstufe unsere Unterstützung an.

Im Rahmen unseres „Tages der offenen Tür“ geben wir am Samstag, den 25. Januar 2019, von 9.30 bis 13.00 Uhr einen umfangreichen Einblick in unseren Schulalltag und nehmen uns auch reichlich Zeit für Gespräche. Kindern und Eltern wird ein vielfältiges Programm angeboten: Möglichkeiten der Teilnahme an einer Schnupperstunde, Besuch der Chor- und Orchesterprobe, Sport und Spiel, Vorstellung von Fächern, Fachräumen und Arbeitsgemeinschaften, Informationen zu Medien und digitaler Ausstattung, Kontaktbörse…

An diesem Tag können alle Gäste das Angebot der Mensa nutzen. Auch für die kleineren Geschwister ist gesorgt: Wir bieten für alle, die noch nicht ganz das Alter für uns erreicht haben, eine Kinderbetreuung an.

Wir freuen uns auf euch und Sie!

Downloads

Präsentation "Das Goethe-Gymnasium stellt sich vor" (Informationen für künftige Fünftklässler*innen)

Start in die 5. Klasse am Goethe

Sie und/ oder ihr Kind haben sich entschieden, nach der Grundschule am Goethe-Gymnasium in die 5. Klasse zu starten? Prima! Kommen Sie einfach im Anmeldezeitraum ins Sekretariat (im 1. Stock, folgen Sie dazu einfach den Wegweisern) und melden Ihr Kind an. Wir freuen uns, wenn die Kinder Lust haben mitzukommen, aber notwendig ist dies für eine Anmeldung natürlich nicht - vor allem, wenn Sie vormittags während der Schulzeit kommen möchten.

Für alle Fragen rund um die Erprobungsstufe stehen auch unsere beiden Unterstufenkoordinatorinnen, Frau Otte und Frau Schmedt auf der Günne, gerne für Sie zur Verfügung.

Anmeldungstermine in der Schule
Anfang März 2020 (genauere Informationen folgen)
jeweils in der Zeit von 9.00-12.00 Uhr und 15.00-17.00 Uhr

Anmeldeformulare liegen in der Schule aus, können aber hier auch schon heruntergeladen werden:
Anmeldeformular für die Klasse 5

Kennenlern-Treffen für alle neuen 5er
Damit alle neuen Schüler*innen der künftigen 5. Klassen sich und ihre Klassenleitungen schon frühzeitig kennenlernen können, laden wir außerdem ganz herzlich jeweils zu unserem Kennenlern-Samstag vor den Sommerferien ein.

Ein Samstag Mitte Juni 2020
10.00-12.00 Uhr in der Schule

Frau Otte

E-Mail: utaott©goethe-gymnasium.eu
Telefon: 05451 9365-0 (über das Sekretariat)

Frau Schmedt auf der Günne

E-Mail: clasch©goethe-gymnasium.eu
Telefon: 05451 9365-0 (über das Sekretariat)

Interessiert an der Oberstufe am Goethe?

Herzlich Willkommen!

Du hast auf einer anderen Schule die Qualifikation für den Besuch der gymnasialen Oberstufe erworben und interessierst dich fürs Goethe? Informationen zur Oberstufe am Goethe-Gymnasium und zur Anmeldung findest du unter Oberstufe.

Anmeldeformular für die Jgst. E

Bei offenen Fragen kannst du dich gerne telefonisch bei Frau Mickler unter der Nummer 05451-9365-19 oder per Email an uns wenden.

Wir machen dich fit fürs Gymnasium!

Wir wollen dir den Übergang zum Gymnasium erleichtern!
Wie? Einfach anklicken, um mehr zu erfahren!

Frau Mickler

Oberstufen-Koordinatorin