• Herzlich willkommen!

• Gegen Rassismus - für mehr Toleranz!

Wir machen mit "Aktion Courage" die Welt ein kleines bisschen besser.

• Das grüne Klassenzimmer

In der Natur wird der Biologieunterricht zum Erlebnis!

Aktuelle Informationen im Rahmen der Corona-Prävention

Sonntag, 29.03.2020

Bericht über die ersten zwei Wochen des "Cloud-Classroom"-Projekts am Goethe-Gymnasium

Liebe Eltern, liebe Mitglieder der Schulgemeinde,

zwei Wochen "CCP" liegen nun hinter uns. Zeit für eine kurze Reflexion des Projekts, die wir Ihnen gerne unter nachfolgendem Link zur Verfügung stellen:

Zwei Wochen CCP am Goethe - eine Bilanz

Bleiben Sie gesund!

Lars Buchalle, Schulleiter

Montag, 23.03.2020

Cloud-Classroom-Projekt wird fortgesetzt

Liebe Eltern,

das in der vergangenen Woche begonnene "Cloud-Classroom-Projekt" (CCP) aufgrund der aktuellen Corona-Situation wird fortgesetzt. Wir bieten Ihren Kindern damit auch weiterhin eine verlässliche Lern- und Tagesstruktur mit festen Ansprechtpartnern im Rahmen unserer virtuellen Klassenräume an.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung!

Weitere Infromationen haben Sie bereits über Elternbrief über die Pflegschaftssitzungen erhalten. Nachfolgend finden Sie nocheinmal die bisher zum Thema erschienenen Elternbriefe:

Informationen zum Cloud-Classroom-Projekt aufgrund der Corona-Situation (3. Elternbrief) vom 22.03.2020

Informationen zum Cloud-Classroom-Projekt aufgrund der Corona-Situation (2. Elternbrief) vom 15.03.2020

Informationen zum Cloud-Classroom-Projekt aufgrund der Corona-Situation (1. Elternbrief) vom 13.03.2020

Lars Buchalle, Schulleiter

Notfallbetreuungsangebot ab dem 18.03.2020

Für die Kinder der Klassen 5 und 6 von Eltern, die in einem Bereich arbeiten, der zur Aufrechterhaltung wichtiger Infrastrukturen notwendig ist und denen es nicht möglich ist, privat eine Alternativbetreuung ihrer Kinder zu organisieren, richtet die Stadt Ibbenbüren eine Notfallbetreuung ein. Weitere Informationen entnehmen sie bitte den beiden beigefügten Dokumenten.

> Anschreiben mit Informationen zum Betreuungsangebot   > Anmeldeformular zum Betreuungsangebot

t

Anmeldung in der Goethe-Cloud

Über diesen Link zur Office365-Anmeldeseite erfolgt die Anmeldung in dre Goethe-Cloud. Dazu werden die schulische Emailadresse (z. B. MaxMus@goethe-gymnasium.eu) und das individuelle Kennwort benötigt.

Login-Hilfe & Anleitungen

Zu vielen Fragen rund um die Anmeldung zur Goethe-Mail und die mit der Goethe-Cloud verbundenen Angebote haben wir einführende Handbücher erstellt. Zu einigen Themen gibt es auch Video-Tutorials , z. B. zur Teams-App für den digitalen Unterricht oder für Text- oder Videochats nach Unterrichtsende (Video-Zugriff ist leider nur für Schüler*innen nach Login mit der Goethe-Mail möglich). Die meisten Fragen lassen sich damit hoffentlich schnell und unkompliziert klären.

Email-Support

Über die Mailadresse support©goethe-gymnasium.eu können Sie sich im Fall von Problemen, die sich nicht mit Hilfe unserer einführenden Handbücher lösen lassen (z. B. nicht funktionierende Passwörter), an uns wenden. Wir bemühen uns, so schnell wie möglich nach einer Lösung zu suchen.

Goethes Europa

Goethes SV

Wir über uns

Die Begriffe Vielfalt und individuelle Förderung prägen unser Schulprogramm und so sind wir eine Schule für Kinder mit unterschiedlichsten Neigungen und Interessen.

Wir leiten daraus die Verpflichtung ab, für unsere rund 1000 Schüler und Schülerinnen im gesellschaftswissenschaftlichen, musischen, naturwissenschaftlichen und sprachlichen Bereich ein sehr breites Angebot vorzuhalten.

Über den Unterricht hinaus bieten Initiativen wie Chor, Orchester, GoeTheAter, NaTech, 13 plus und vieles mehr dazu reichlich Gelegenheit. Aber überzeugen Sie sich selbst.

Offenheit hat dabei an unserer Schule eine lange Tradition, was insbesondere für Schülerinnen und Schüler anderer Schulformen gilt, die in unsere Oberstufe eintreten.

Außerdem legen wir als Europaschule einen Schwerpunkt auf die interkulturelle Arbeit; dies spiegelt sich in zahlreichen Austauschaktivitäten mit Partnerschulen in Europa und darüber hinaus. So begrüßen wir jedes Jahr Gastschüler und Lehrkräfte aus der ganzen Welt an unserer Schule.

Haben Sie Fragen oder Kommentare für uns? Wir freuen uns über jede Rückmeldung.

Das Goethe stellt sich vor