Interessiert am Goethe?

Herzlich willkommen, liebe Eltern und Kinder der aktuellen 4. Grundschulklassen und interessierte zukünftige Oberstufenschüler*innen!

Im Rahmen unseres „Tages der offenen Tür“ gab es auch in diesem Jahr reichlich Gelegenheit, einen umfangreichen Einblick in unseren Schulalltag und nehmen, denn wie immer wurde ein vielfältiges Programm angeboten: Möglichkeiten der Teilnahme an einer Schnupperstunde, Besuch der Chor- und Orchesterprobe, Sport und Spiel, Vorstellung von Fächern, Fachräumen und Arbeitsgemeinschaften, Informationen zu Medien und digitaler Ausstattung, Kontaktbörse - wer den Tag verpasst hat, kann sich mit den Links auf der rechten Seite nachträglich aber noch einen kleinen Eindruck von unserer Schule verschaffen.

Anmelde-Formular für die künftige Jahrgangsstufe 5

Programm und Veranstaltungen am "Tag der offenen Tür" 2020

Präsentation "Das Goethe-Gymnasium stellt sich vor" (Informationen für künftige Fünftklässler*innen)

Termintipp: Kennenlernsamstag für alle neuen 5er am Samstag, 6. Juni 2020, 10-12 Uhr in der Schule

Start in die 5. Klasse am Goethe

Sie und/ oder ihr Kind haben sich entschieden, nach der Grundschule am Goethe-Gymnasium in die 5. Klasse zu starten? Prima! Kommen Sie einfach im Anmeldezeitraum ins Sekretariat (im 1. Stock, folgen Sie dazu einfach den Wegweisern) und melden Ihr Kind an. Wir freuen uns, wenn die Kinder Lust haben mitzukommen, aber notwendig ist dies für eine Anmeldung natürlich nicht - vor allem, wenn Sie vormittags während der Schulzeit kommen möchten.

Im Sekretariat erhalten Sie auch alle notwendigen Informationen, Unterstützung beim Ausfüllen der Bus- und Bahnfahrkarten-Anträge und Antwort auf alle sonstigen Fragen, die vielleicht noch offen sein sollten. Wir nehmen uns wie immer individuell Zeit für Sie, um alle wichtigen Themen im persönlichen Gespräch zu besprechen.

Für alle Fragen rund um die Erprobungsstufe stehen auch unsere beiden Unterstufenkoordinatorinnen, Frau Otte und Frau Schmedt auf der Günne, gerne für Sie zur Verfügung.

Anmeldungstermine in der Schule
02. - 05. März 2020
jeweils in der Zeit von 9.00-12.00 Uhr und 15.00-17.00 Uhr

Anmeldeformulare liegen in der Schule aus, können aber hier auch schon heruntergeladen werden:
Anmeldeformular für die Klasse 5

Bitte bringen Sie zur Anmeldung eine Kopie des letzten Halbjahreszeugnisses mit, den Anmeldeschein für eine weiterführende Schule und die Übergangsempfehlung. All diese Dokumente erhalten Sie von der Grundschule.

Außerdem benötigen wir einen Abstammungsnachweis (zum Beispiel eine Geburtsurkunde oder ein Familienstammbuch) und neuerdings auch einen Impfpass oder einen anderen Impfnachweis, da alle weiterführenden Schulen aufgrund einer Vorgabe des Gesundheitsamts aufgefordert sind, den Masern-Impfschutz bei der Anmeldung zu überprüfen (natürlich können alle Kinder unabhängig von ihrem Impfstatus bei uns angemeldet werden - eine Impfung ist keine Voraussetzung).

Kennenlern-Treffen für alle neuen 5er
Damit alle neuen Schüler*innen der künftigen 5. Klassen sich und ihre Klassenleitungen schon frühzeitig kennenlernen können, laden wir außerdem ganz herzlich jeweils zu unserem Kennenlern-Samstag vor den Sommerferien ein.

Samstag, 06. Juni 2020
10.00-12.00 Uhr in der Schule

Frau Otte

E-Mail: utaott©goethe-gymnasium.eu
Telefon: 05451 9365-0 (über das Sekretariat)

Frau Schmedt auf der Günne

E-Mail: clasch©goethe-gymnasium.eu
Telefon: 05451 9365-0 (über das Sekretariat)

Interessiert an der Oberstufe am Goethe?

Herzlich Willkommen!

Du hast auf einer anderen Schule die Qualifikation für den Besuch der gymnasialen Oberstufe erworben und interessierst dich fürs Goethe? Informationen zur Oberstufe am Goethe-Gymnasium und zur Anmeldung findest du unter Oberstufe.

Anmeldeformular für die Jgst. E

Bei offenen Fragen kannst du dich gerne telefonisch bei Frau Mickler unter der Nummer 05451-9365-19 oder per Email an uns wenden.

Wir machen dich fit fürs Gymnasium!

Wir wollen dir den Übergang zum Gymnasium erleichtern!
Wie? Einfach anklicken, um mehr zu erfahren!

Frau Mickler

Oberstufen-Koordinatorin