• Herzlich willkommen!

• Gegen Rassismus - für mehr Toleranz!

Wir machen mit "Aktion Courage" die Welt ein kleines bisschen besser.

• Das grüne Klassenzimmer

In der Natur wird der Biologieunterricht zum Erlebnis!

Montag, 18.05.2020

Liebe Eltern,

ergänzend zu diesem Elternbrief von vergangenem Freitag, erhalten Sie heute mit diesem Schreiben die konkrete Planung für den Präsenzunterricht in der SI ab der kommenden Woche.

Lars Buchalle, Schulleiter

Informationen zum Cloud-Classroom-Projekt aufgrund der Corona-Situation (7. Elternbrief) vom 08.05.2020

Hinweise zum Infektionsschutz der Stadt Ibbenbüren

Informationen zum Cloud-Classroom-Projekt aufgrund der Corona-Situation (6. Elternbrief) vom 17.04.2020

Ostergrüßen und Informationen zum Cloud-Classroom-Projekt aufgrund der Corona-Situation (5. Elternbrief) vom 03.04.2020

Zwei Wochen CCP am Goethe - eine Bilanz (4. Eltenbrief vom 29.03.2020)

Informationen zum Cloud-Classroom-Projekt aufgrund der Corona-Situation (3. Elternbrief) vom 22.03.2020

Informationen zum Cloud-Classroom-Projekt aufgrund der Corona-Situation (2. Elternbrief) vom 15.03.2020

Informationen zum Cloud-Classroom-Projekt aufgrund der Corona-Situation (1. Elternbrief) vom 13.03.2020

Notfallbetreuungsangebot ab dem 18.03.2020

Für die Kinder der Klassen 5 und 6 von Eltern, die in einem Bereich arbeiten, der zur Aufrechterhaltung wichtiger Infrastrukturen notwendig ist und denen es nicht möglich ist, privat eine Alternativbetreuung ihrer Kinder zu organisieren, richtet die Stadt Ibbenbüren eine Notfallbetreuung ein. Weitere Informationen entnehmen sie bitte den beiden beigefügten Dokumenten.

> Anschreiben mit Informationen zum Betreuungsangebot   > Anmeldeformular zum Betreuungsangebot

t

Informationen zu anstehenden Wahlen in der JgSt. 6 und 7

Zu allen Wahlen laden wir normalerweise zu Informationsveranstaltungen ein und informieren in den Klassen - dies ist derzeit natülich leider nicht möglich. Daher stellen wir in diesem Jahr alle wichtigen Informationen hier auf der Homepage bereit. Für alle Fragen, die sich auf diese Weise trotzdem noch nicht klären lassen, stehen die Klassenleitungen und Fachkolleg*innen gerne im CCP bereit.

Für die Schülerinnen und Schüler der aktuellen Jahrgangsstufe 7 stehen am 04.06. die Wahlen für ihre Differenzierungsfächer ab dem kommenden Schuljahr an. Alle wichtigen Informationen dazu haben wir auf einer Informationsseite zur Differenzierungswahl zusammengestellt.

Auch für die aktuelle Jahrgangsstufe 6 stehen zum neuen Schuljahr zwei Wahlen an: Dies ist zum einen die Entscheidung für die zweite Fremdsprache (Französisch oder Latein) und zum anderen die Entscheidung für oder gegen die Teilnahme am bilingualen Zweig. In diesem Anschreiben zu den Sprachenwahlen am Ende der 6. Klasse finden Sie dazu alle wichtigen Informationen.

Anmeldung in der Goethe-Cloud

Über diesen Link zur Office365-Anmeldeseite erfolgt die Anmeldung in dre Goethe-Cloud. Dazu werden die schulische Emailadresse (z. B. MaxMus@goethe-gymnasium.eu) und das individuelle Kennwort benötigt.

Login-Hilfe & Anleitungen

Zu vielen Fragen rund um die Anmeldung zur Goethe-Mail und die mit der Goethe-Cloud verbundenen Angebote haben wir einführende Handbücher erstellt. Zu einigen Themen gibt es auch Video-Tutorials , z. B. zur Teams-App für den digitalen Unterricht oder für Text- oder Videochats nach Unterrichtsende (Video-Zugriff ist leider nur für Schüler*innen nach Login mit der Goethe-Mail möglich). Die meisten Fragen lassen sich damit hoffentlich schnell und unkompliziert klären.

Email-Support

Über die Mailadresse support©goethe-gymnasium.eu können Sie sich im Fall von Problemen, die sich nicht mit Hilfe unserer einführenden Handbücher lösen lassen (z. B. nicht funktionierende Passwörter), an uns wenden. Wir bemühen uns, so schnell wie möglich nach einer Lösung zu suchen.

Goethes Europa

Goethes SV

Wir über uns

Die Begriffe Vielfalt und individuelle Förderung prägen unser Schulprogramm und so sind wir eine Schule für Kinder mit unterschiedlichsten Neigungen und Interessen.

Wir leiten daraus die Verpflichtung ab, für unsere rund 1000 Schüler und Schülerinnen im gesellschaftswissenschaftlichen, musischen, naturwissenschaftlichen und sprachlichen Bereich ein sehr breites Angebot vorzuhalten.

Über den Unterricht hinaus bieten Initiativen wie Chor, Orchester, GoeTheAter, NaTech, 13 plus und vieles mehr dazu reichlich Gelegenheit. Aber überzeugen Sie sich selbst.

Offenheit hat dabei an unserer Schule eine lange Tradition, was insbesondere für Schülerinnen und Schüler anderer Schulformen gilt, die in unsere Oberstufe eintreten.

Außerdem legen wir als Europaschule einen Schwerpunkt auf die interkulturelle Arbeit; dies spiegelt sich in zahlreichen Austauschaktivitäten mit Partnerschulen in Europa und darüber hinaus. So begrüßen wir jedes Jahr Gastschüler und Lehrkräfte aus der ganzen Welt an unserer Schule.

Haben Sie Fragen oder Kommentare für uns? Wir freuen uns über jede Rückmeldung.

Das Goethe stellt sich vor