Allgemeines

Nach seiner Satzung verfolgt der Verein ausschließlich gemeinnützige Zwecke im Sinne der Gemeinnützigkeitsverordnung. Der Verein macht sich zur Aufgabe, das Goethe-Gymnasium ausschließlich und unmittelbar in der Erziehungs- und Bildungsarbeit ideell und materiell zu unterstützen. Es sollen insbesondere gefördert werden:

• freie Gruppen mit wissenschaftlichem, musischem, sportlichem und pädagogischem Ziel
  • einzelne Schüler und Schülergruppen (u.a. Forschungsarbeiten, Jahresarbeiten, Stipendien)
  • Schülerarbeitsgruppen
  • Erziehungsberatung von Schülern und Eltern
  • Kontakt zwischen Schule und Ehemaligen

Der Verein kann auch Trägerfunktionen wahrnehmen, um die vorgenannten Satzungsziele zu erreichen.

Bankverbindung:
Kreissparkasse Steinfurt
Kto-Nr.: 9 43 59
BIC: WELADED1STF

VR-Bank Kreis Steinfurt eG
Kto-Nr.: 61 11 00
IBAN: DE68403619060000611100
BIC: GENODEM1IBB

Mitgliederversammlung

Die aufgrund der Corona-Pandemie verschobene ordentliche Mitgliederversammlung findet nun am Donnerstag, dem 08. Okt. 2020, in der alten Mensa des Goethe-Gymnasiums (Eingang Nord) statt: Beginn ist 19:30 Uhr.  Hierzu sind alle Mitglieder herzlich eingeladen.

Auf der Tagesordnung stehen der Jahresbericht und die Rechnungslegung des Vorstands, die Entlastung des Vorstands und Wahlen zum Vorstand und Beirat. Anträge müssen bis spätestens eine Woche vor dem Termin der Mitgliederversammlung schriftlich beim Vorstand eingereicht werden.

Zu beachten sind auch bei dieser Veranstaltung die einschlägigen Hygieneregeln. In der Schule besteht Maskenpflicht.

Verein & Vereinsaktivitäten