Herzlich willkommen zu unserem digitalen Tag der offenen Tür!

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern und Erziehungsberechtige, liebe Interessierte,

Wir laden Sie ein, am 23.01.2021 von 10-13 Uhr live dabei zu sein. Betreten Sie zusammen mit ihren Kindern unser virtuelles Schulgebäude, entdecken Sie unsere Schule.

Dazu haben wir eine digitale Kommunikationsplattform für Sie vorbereitet, auf der sie virtuell umhergehen können, Leute treffen, (Video-)Gespräche führen, Präsentationen und Diashows ansehen und einiges mehr. Seien Sie neugierig und lassen Sie sich überraschen! Außerdem finden Sie weiter alles Wissenswerte und eine 3d-Besichtigungstour natürlich auch außerhalb der Plattform übersichtlich zusammengestellt. Den Zugangslink und alle weiterführenden Informationen z.B. zum Anmeldeverfahren, zu den einzelnen Jahrgangsstufen und vieles mehr finden Sie auf der Seite "Interessiert am Goethe".

Lars Buchalle, Schulleiter

Wir über uns

Die Begriffe Vielfalt und individuelle Förderung prägen unser Schulprogramm und so sind wir eine Schule für Kinder mit unterschiedlichsten Neigungen und Interessen.

Wir leiten daraus die Verpflichtung ab, für unsere rund 1000 Schüler und Schülerinnen im gesellschaftswissenschaftlichen, musischen, naturwissenschaftlichen und sprachlichen Bereich ein sehr breites Angebot vorzuhalten.

Über den Unterricht hinaus bieten Initiativen wie Chor, Orchester, GoeTheAter, NaTech, 13 plus und vieles mehr dazu reichlich Gelegenheit. Aber überzeugen Sie sich selbst.

Offenheit hat dabei an unserer Schule eine lange Tradition, was insbesondere für Schülerinnen und Schüler anderer Schulformen gilt, die in unsere Oberstufe eintreten.

Außerdem legen wir als Europaschule einen Schwerpunkt auf die interkulturelle Arbeit; dies spiegelt sich in zahlreichen Austauschaktivitäten mit Partnerschulen in Europa und darüber hinaus. So begrüßen wir jedes Jahr Gastschüler und Lehrkräfte aus der ganzen Welt an unserer Schule.

Haben Sie Fragen oder Kommentare für uns? Wir freuen uns über jede Rückmeldung.

Aktuelle Elternbriefe und Informationen zur Notbetreuung

Alle Infromationen zur Notbetreeung und alle Elternbriefe mit weiterführenden Informationen zu aktuellen Lage finden Sie im Bereich "Elternbriefe" auf unserer Homepage.

Login-Hilfe & Anleitungen

Über diesen Link zur Office365-Anmeldeseite erfolgt die Anmeldung in dre Goethe-Cloud. Dazu werden die schulische Emailadresse (z. B. MaxMus@goethe-gymnasium.eu) und das individuelle Kennwort benötigt.

Zu vielen Fragen rund um die Anmeldung zur Goethe-Mail und die mit der Goethe-Cloud verbundenen Angebote haben wir einführende Handbücher erstellt. Zu einigen Themen gibt es auch Video-Tutorials , z. B. zur Teams-App für den digitalen Unterricht oder für Text- oder Videochats nach Unterrichtsende (Video-Zugriff ist leider nur für Schüler*innen nach Login mit der Goethe-Mail möglich). Die meisten Fragen lassen sich damit hoffentlich schnell und unkompliziert klären.