Herzlich willkommen am Goethe-Gymnasium Ibbenbüren!

Ibbenbüren, 12.02.2021

+++ Update für die Q1 und Q2, 17.02.2021 +++ Informationen zum Schulbetrieb ab Montag, den 15. Februar

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,

mit der aktuellen Schulmail hat das Land NRW festgelegt, dass alle Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 5 bis 9 und der Jahrgangsstufe E noch bis auf weiteres ausschließlich Distanzunterricht erhalten.

Wir werden für diese Schülerinnen und Schüler daher weiterhin unseren Unterricht im CCP durchführen.

Lediglich für die Jahrgangsstufen Q1 und Q2 ist Präsenzunterricht wieder ab dem 22. Februar möglich geworden. Mit dem nachfolgenden Elternbrief möchten wir Sie über die genauen Abläufe in den Jahrgangsstufen Q1 und Q2 ab Montag, den 22. Februar, informieren: => hier geht es zum Elternbrief für die Jahrgangsstufen Q1 und Q2 <=

Lars Buchalle, Schulleiter

Interessiert am Goethe?

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern und Erziehungsberechtige, liebe Interessierte,

betreten Sie zusammen mit ihren Kindern unser virtuelles Schulgebäude, entdecken Sie unsere Schule unter "Interessiert am Goethe". Dort finden Sie alles Wissenswerte zur viele interessante Angebote, z.B. eine 3d-Besichtigungstour unserer Schule.

Lars Buchalle, Schulleiter

Anmeldung am Goethe-Gymnasium

Buchen Sie jetzt online Ihren Anmeldetermin für die künftige Klasse 5 oder die Jahrgangsstufe E.
Informationen zu unserer Schule und zum Ablauf der Anmeldung finden sich für Interessierte auch gesammelt für die Klasse 5 und für die Oberstufe.

Wir über uns

Die Begriffe Vielfalt und individuelle Förderung prägen unser Schulprogramm und so sind wir eine Schule für Kinder mit unterschiedlichsten Neigungen und Interessen.

Wir leiten daraus die Verpflichtung ab, für unsere rund 1000 Schüler und Schülerinnen im gesellschaftswissenschaftlichen, musischen, naturwissenschaftlichen und sprachlichen Bereich ein sehr breites Angebot vorzuhalten.

Über den Unterricht hinaus bieten Initiativen wie Chor, Orchester, GoeTheAter, NaTech, 13 plus und vieles mehr dazu reichlich Gelegenheit. Aber überzeugen Sie sich selbst.

Offenheit hat dabei an unserer Schule eine lange Tradition, was insbesondere für Schülerinnen und Schüler anderer Schulformen gilt, die in unsere Oberstufe eintreten.

Außerdem legen wir als Europaschule einen Schwerpunkt auf die interkulturelle Arbeit; dies spiegelt sich in zahlreichen Austauschaktivitäten mit Partnerschulen in Europa und darüber hinaus. So begrüßen wir jedes Jahr Gastschüler und Lehrkräfte aus der ganzen Welt an unserer Schule.

Haben Sie Fragen oder Kommentare für uns? Wir freuen uns über jede Rückmeldung.

Aktuelle Elternbriefe und Informationen zur Notbetreuung

Alle Informationen zur Notbetreuung und alle Elternbriefe mit weiterführenden Informationen zu aktuellen Lage finden Sie im Bereich "Elternbriefe" auf unserer Homepage.

Login-Hilfe & Anleitungen

Über diesen Link zur Office365-Anmeldeseite erfolgt die Anmeldung in dre Goethe-Cloud. Dazu werden die schulische Emailadresse (z. B. MaxMus@goethe-gymnasium.eu) und das individuelle Kennwort benötigt.

Zu vielen Fragen rund um die Anmeldung zur Goethe-Mail und die mit der Goethe-Cloud verbundenen Angebote haben wir einführende Handbücher erstellt. Zu einigen Themen gibt es auch Video-Tutorials , z. B. zur Teams-App für den digitalen Unterricht oder für Text- oder Videochats nach Unterrichtsende (Video-Zugriff ist leider nur für Schüler*innen nach Login mit der Goethe-Mail möglich). Die meisten Fragen lassen sich damit hoffentlich schnell und unkompliziert klären.