Herzlich willkommen am Goethe-Gymnasium Ibbenbüren!

Freitag, 07.05.2021

Schulen starten am Montag wieder in den Wechselunterricht

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,

soeben hat der Kreis Steinfurt per Pressemitteilung darüber informiert, dass die Allgemeinverfügung des Landes nun vorliegt und demnach alle Schulen im Kreis ab Montag, den 10, Mai wieder im Wechselunterricht starten werden.

Entsprechend unserer bereits bekannten Plans auf unserer Homepage starten wir mit den Gruppen A am Montag und B am Dienstag. Alle weiteren Abläufe (Testungen, Maskenpflicht etc…) bleiben so, wie zuletzt bereits gewohnt. Lediglich im Differenzierungsbereich ergeben sich Änderungen, da dieser nun auch wieder in gemischten Gruppen innerhalb der jeweiligen Jahrgangsstufe stattfinden darf und wird.

Ich wünsche allen einen guten Start in die nun hoffentlich länger andauernde Präsenzphase!

Lars Buchalle, Schulleiter

Planung A-B-Wechselunterricht

Hier finden Sie die Kalenderübersicht über die A- und B-Einteilung während des Wechselunterrichts bis zum Ende des Schuljahres. Dieser Plan soll auch gelten, wenn die Präsenzphasen durch CCP-Phasen unterbrochen werden müssen.

Wir über uns

Die Begriffe Vielfalt und individuelle Förderung prägen unser Schulprogramm und so sind wir eine Schule für Kinder mit unterschiedlichsten Neigungen und Interessen.

Wir leiten daraus die Verpflichtung ab, für unsere rund 1000 Schüler und Schülerinnen im gesellschaftswissenschaftlichen, musischen, naturwissenschaftlichen und sprachlichen Bereich ein sehr breites Angebot vorzuhalten.

Über den Unterricht hinaus bieten Initiativen wie Chor, Orchester, GoeTheAter, NaTech, 13 plus und vieles mehr dazu reichlich Gelegenheit. Aber überzeugen Sie sich selbst.

Offenheit hat dabei an unserer Schule eine lange Tradition, was insbesondere für Schülerinnen und Schüler anderer Schulformen gilt, die in unsere Oberstufe eintreten.

Außerdem legen wir als Europaschule einen Schwerpunkt auf die interkulturelle Arbeit; dies spiegelt sich in zahlreichen Austauschaktivitäten mit Partnerschulen in Europa und darüber hinaus. So begrüßen wir jedes Jahr Gastschüler und Lehrkräfte aus der ganzen Welt an unserer Schule.

Haben Sie Fragen oder Kommentare für uns? Wir freuen uns über jede Rückmeldung.

Interessiert am Goethe?

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern und Erziehungsberechtige, liebe Interessierte,

betreten Sie zusammen mit ihren Kindern unser virtuelles Schulgebäude, entdecken Sie unsere Schule unter "Interessiert am Goethe". Dort finden Sie alles Wissenswerte zur viele interessante Angebote, z.B. eine 3d-Besichtigungstour unserer Schule.

Lars Buchalle, Schulleiter

Aktuelle Elternbriefe und Informationen zur Notbetreuung

Alle Informationen zur Notbetreuung und alle Elternbriefe mit weiterführenden Informationen zu aktuellen Lage finden Sie im Bereich "Elternbriefe" auf unserer Homepage.

Login-Hilfe & Anleitungen

Über diesen Link zur Office365-Anmeldeseite erfolgt die Anmeldung in dre Goethe-Cloud. Dazu werden die schulische Emailadresse (z. B. MaxMus@goethe-gymnasium.eu) und das individuelle Kennwort benötigt.

Zu vielen Fragen rund um die Anmeldung zur Goethe-Mail und die mit der Goethe-Cloud verbundenen Angebote haben wir einführende Handbücher erstellt. Zu einigen Themen gibt es auch Video-Tutorials , z. B. zur Teams-App für den digitalen Unterricht oder für Text- oder Videochats nach Unterrichtsende (Video-Zugriff ist leider nur für Schüler*innen nach Login mit der Goethe-Mail möglich). Die meisten Fragen lassen sich damit hoffentlich schnell und unkompliziert klären.