• Willkommen am Goethe

• Gegen Rassismus - für mehr Toleranz!

Wir machen mit "Aktion Courage" die Welt ein kleines bisschen besser.

• Das grüne Klassenzimmer

In der Natur wird der Biologieunterricht zum Erlebnis!

Herzlich willkommen am "Goethe"!

Dienstag, 26.10.2021

Informationen zu den Elternsprechtagen

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

am Freitag, den 5. November in der Zeit von 14.00 h - 17.00 h und

am Montag, den 8. November in der Zeit von 16.00 h - 18.00 h

laden wir Sie zu unseren Elternsprechtagen ein. Bitte beachten Sie dazu den hier verlinkten Elternbrief mit weiteren Informationen zum Hygienekonzept und zum Anmeldeverfahren, den Ihre Kinder ebenfalls über das digitale Postfach ihrer Klasse und aufgrund der Terminliste zusätzlich in Papier erhalten.

Lars Buchalle, Schulleiter

Montag, 06.10.2021

Informationen zum Schulbetrieb nach den Herbstferien 2021

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

das Land NRW hat per Schulmail vom 6. Oktober 2021 mitgeteilt, wie der Schulbetrieb nach den Herbstferien fortgesetzt wird. Die zentralen Punkte sind dabei:

1. Die Testungen mit Schnelltests an den Tagen Montag, Mittwoch und Freitag bleiben wie bisher bestehen.
  2. Die Maskenpflicht im Schulgebäude bleibt zunächst sicher in der ersten Woche nach den Herbstferien bestehen. Das Land beabsichtigt mit Beginn der zweiten Schulwochen nach den Herbstferien, die Maskenpflicht im Schulgebäude aufzuheben. Eine endgültige Entscheidung darüber steht noch aus.

Studientag am Freitag, den 29. Oktober 2021

Bitte denken Sie zudem daran, dass am Freitag, den 29. Oktober 2021, der zweite pädagogische Studientag in diesem Schuljahr stattfindet. Ihre Kinder haben an diesem Tag keinen Unterricht und werden Aufgaben zur selbständigen Bearbeitung erhalten.

Der letzte pädagogische Studientag in diesem Schuljahr finden am  Montag, den 31. Januar statt.

Lars Buchalle, Schulleiter

Wir über uns

Die Begriffe Vielfalt und individuelle Förderung prägen unser Schulprogramm und so sind wir eine Schule für Kinder mit unterschiedlichsten Neigungen und Interessen.

Wir leiten daraus die Verpflichtung ab, für unsere rund 1000 Schüler und Schülerinnen im gesellschaftswissenschaftlichen, musischen, naturwissenschaftlichen und sprachlichen Bereich ein sehr breites Angebot vorzuhalten.

Über den Unterricht hinaus bieten Initiativen wie Chor, Orchester, Theater, NaTech, 13 plus und vieles mehr dazu reichlich Gelegenheit. Aber überzeugen Sie sich selbst.

Offenheit hat dabei an unserer Schule eine lange Tradition, was insbesondere für Schülerinnen und Schüler anderer Schulformen gilt, die in unsere Oberstufe eintreten.

Außerdem legen wir als Europaschule einen Schwerpunkt auf die interkulturelle Arbeit; dies spiegelt sich in zahlreichen Austauschaktivitäten mit Partnerschulen in Europa und darüber hinaus. So begrüßen wir jedes Jahr Gastschüler und Lehrkräfte aus der ganzen Welt an unserer Schule.

Haben Sie Fragen oder Kommentare für uns? Wir freuen uns über jede Rückmeldung.

Interessiert am Goethe?

Liebe Schülerinnen und Schüler der aktuellen 4. und 10. Klassen, liebe Eltern und Erziehungsberechtige, liebe Interessierte,

betreten Sie zusammen mit ihren Kindern unser virtuelles Schulgebäude, entdecken Sie unsere Schule unter "Interessiert am Goethe". Dort finden Sie alles Wissenswerte zu unserer Schule und viele interessante Angebote, z.B. eine 3d-Besichtigungstour. Hier stehen auch alle Termine und Details zu unseren Informationsangeboten für künfitige Schüler*innen unserer 5. Klassen und der Oberstufe.

Wir freuen uns auf Sie!

Uta Otte, Erprobungsstufenkoordinatorin & Lars Buchalle, Schulleiter

Login-Hilfe & Anleitungen

Über diesen Link zur Office365-Anmeldeseite erfolgt die Anmeldung in dre Goethe-Cloud. Dazu werden die schulische Emailadresse (z. B. MaxMus@goethe-gymnasium.eu) und das individuelle Kennwort benötigt.

Zu vielen Fragen rund um die Anmeldung zur Goethe-Mail und die mit der Goethe-Cloud verbundenen Angebote haben wir einführende Handbücher erstellt. Zu einigen Themen gibt es auch Video-Tutorials , z. B. zur Teams-App für den digitalen Unterricht oder für Text- oder Videochats nach Unterrichtsende (Video-Zugriff ist leider nur für Schüler*innen nach Login mit der Goethe-Mail möglich). Die meisten Fragen lassen sich damit hoffentlich schnell und unkompliziert klären.