Herzlich willkommen am Goethe-Gymnasium Ibbenbüren!

Donnerstag, 29.04.2021

Wann geht es wieder in den Präsenzunterricht?

Das kann im Moment leider niemand genau sagen und wir alle schauen gebannt auf die täglich veröffentlichten Inzidenzwerte im Kreis Steinfurt. Was aber bedeutet es für die Schulen, wenn die Inzidenzwerte ein paar Tage unter 165 liegen?

Der Schulleiterkollege Herr Feld von der Johannesschule Mesum hat auf seiner Homepage den sogenannten "Schulöffnometer" veröffentlicht. Dort lässt sich täglich ablesen, wann und wie es wohl weitergehen könnte. Danke für die geliungene Darstellung!

=> Hier geht es zum "Schulöffnometer" der Johannesschule Mesum <=

Aber Achtung: letztlich entscheidet das Ministerium für Arbeit, Gesundheit und Soziales in Zusammenarbeit mit dem Gesundheitsamt in Steinfurt, wann es genau weitergeht. Wenn es soweit ist, geht es in jedem Fall nach diesem Plan im A-/B-Wechselmodell weiter.

Lars Buchalle, Schulleiter

Planung A-B-Wechselunterricht

Hier finden Sie die Kalenderübersicht über die A- und B-Einteilung während des Wechselunterrichts bis zum Ende des Schuljahres. Dieser Plan soll auch gelten, wenn die Präsenzphasen durch CCP-Phasen unterbrochen werden müssen.

Wir über uns

Die Begriffe Vielfalt und individuelle Förderung prägen unser Schulprogramm und so sind wir eine Schule für Kinder mit unterschiedlichsten Neigungen und Interessen.

Wir leiten daraus die Verpflichtung ab, für unsere rund 1000 Schüler und Schülerinnen im gesellschaftswissenschaftlichen, musischen, naturwissenschaftlichen und sprachlichen Bereich ein sehr breites Angebot vorzuhalten.

Über den Unterricht hinaus bieten Initiativen wie Chor, Orchester, GoeTheAter, NaTech, 13 plus und vieles mehr dazu reichlich Gelegenheit. Aber überzeugen Sie sich selbst.

Offenheit hat dabei an unserer Schule eine lange Tradition, was insbesondere für Schülerinnen und Schüler anderer Schulformen gilt, die in unsere Oberstufe eintreten.

Außerdem legen wir als Europaschule einen Schwerpunkt auf die interkulturelle Arbeit; dies spiegelt sich in zahlreichen Austauschaktivitäten mit Partnerschulen in Europa und darüber hinaus. So begrüßen wir jedes Jahr Gastschüler und Lehrkräfte aus der ganzen Welt an unserer Schule.

Haben Sie Fragen oder Kommentare für uns? Wir freuen uns über jede Rückmeldung.

Interessiert am Goethe?

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern und Erziehungsberechtige, liebe Interessierte,

betreten Sie zusammen mit ihren Kindern unser virtuelles Schulgebäude, entdecken Sie unsere Schule unter "Interessiert am Goethe". Dort finden Sie alles Wissenswerte zur viele interessante Angebote, z.B. eine 3d-Besichtigungstour unserer Schule.

Lars Buchalle, Schulleiter

Aktuelle Elternbriefe und Informationen zur Notbetreuung

Alle Informationen zur Notbetreuung und alle Elternbriefe mit weiterführenden Informationen zu aktuellen Lage finden Sie im Bereich "Elternbriefe" auf unserer Homepage.

Login-Hilfe & Anleitungen

Über diesen Link zur Office365-Anmeldeseite erfolgt die Anmeldung in dre Goethe-Cloud. Dazu werden die schulische Emailadresse (z. B. MaxMus@goethe-gymnasium.eu) und das individuelle Kennwort benötigt.

Zu vielen Fragen rund um die Anmeldung zur Goethe-Mail und die mit der Goethe-Cloud verbundenen Angebote haben wir einführende Handbücher erstellt. Zu einigen Themen gibt es auch Video-Tutorials , z. B. zur Teams-App für den digitalen Unterricht oder für Text- oder Videochats nach Unterrichtsende (Video-Zugriff ist leider nur für Schüler*innen nach Login mit der Goethe-Mail möglich). Die meisten Fragen lassen sich damit hoffentlich schnell und unkompliziert klären.